Cara membuat Es Krim


Setelah makan biasanya ada cicipan eskrim sebagai penutup makanan ketika ada sebuah acara pernikahan, sunatan  upacara ceremonial perusahan, ataupun ulang tahun.Namun kali ini mungkin pembaca ingin menikmati eskrim tanpa harus ada acara ataupun membeli ke supermarket.

pembaca linggarjati.com bisa mebuatnya sendiri di rumah,tentunya harus terlebih dahulu menyiapkan bahan - bahanya. Eskrim buatan sendiri lebih nikmat karna sesuai selera kita tidak yang harus di beli di supermaket dengan terpaksa kita harus mau yang tersedia.

you siapkan bahan dasarnya

  • 2 buah cup susu krim kental
  • 1 buah susu cair
  • 2/3 cup gula
  • 2 sendok makan tepung maizan
  • 1/2 cup jus strabery
cara membuatnaya


  • masak krim,susu dan gula di tambah tepung maizan biar kental setelah itu dinginkan dengan suhu ruangan.
  • setelah adonan dingin masukan jus strabery aduk sampai rata
  • Tuangkan kedalam wadah dan masukan ke dalam frezzer sekita satu jam singga kelihatan makin mengental.
  • kemudian adonan di kocok lagi dan masukan lagi kedalam frezzer hingga membeku dan
  •  terakhir Eskrim siap di santap.