membuat Bistik Daging

pembaca linggarjati.com-makanan yang satu ini sedikit meraguh kocek ibu rumah tangga terutama yang hidup dengan pas ada uangnya bisa kebeli daging dan yang lainnya.Bistik Daging ini membuhtukan waktu sekitar 30 menit dengan caara memasak yang normal.

Bahan:
1. Daging has dalam 1/4 kg
2. Bawang putih 3 siung
3. Bawang merah 5 siung
4. Merica 1/2 sdt
5. Pala sedikit
6. Garam secukupnya
7. Kecap manis kurleb 2 sdm
8. Bawang putih goreng secukupnya
9. Bawang merah goreng secukupnya
10. Minyak untuk menumis
11. Air secukupnya

Cara memasak:
1. Iris daging menjadi kurleb 6 potong.
2. Goreng bawang putih dan bawang merah hingga layu di teflon. Lalu haluskan bersama merica, pala, dan garam. Sisihkan.
3. Campur irisan daging dengan bumbu yang telah dihaluskan lalu tambahkan kecap, aduk hingga tercampur rata.
4. Masak daging yang telah dibaluri bumbu dan kecap menggunakan teflon bekas menggoreng bawang hingga berubah warna.
5. Beri air secukupnya lalu masak daging dengan api kecil hingga empuk. Jangan lupa beri bwang merah dan putih goreng agar menambah cita rasa juga koreksi rasa.
6. Angkat, sisihkan.
7. Selesai deh ??