Bahan:
1. Kentang 1/2 kg
2. Kornet 1 sachet (sy pakai merk pronas)
3. Telur 1 butir
4. Telur untuk celupan 1 butir
5. Bawang putih 6 siung
6. Bawang merah goreng 1 sdm
7. Merica halus 1/2 sdt
8. Garam secukupnya
Cara memasak:
1. Kupas kentang, potong-potong, cuci bersih, lalu goreng hingga matang.
2. Tumbuk kentang selagi panas, sisihkan.
3. Goreng bawang putih hingga layu, lalu haluskan bersama garam dan merica.
4. Campurkan kentang dengan bumbu yang telah dihaluskan. Lalu tambahkan kornet dan telur aduk hingga tercampur rata. Tambahkan bawang goreng aduk kembali hingga rata.
5. Ambil adonan kurleb 1 sdm lalu bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
6. Kocok lepas telur lalu masukkan perkedel dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan.
7. Selesai deh ??