pembuatan bregedel kentang


pembacalinggarjati.com- yang budiman menu ini ya tidak sesulit memasak, untuk menambah menu makanan yang akan di hidangkan bersama keluarga, dari pada bingung masak apa hari ini nah saatnya untuk  membuat Perkedel kentang namun ada berapa tahapan ya masaknya sih ringan-ringan aja dan yang penting keluaraga bisa menikmati Perkedel kentang  dengan lezat....

Bahan:
1. Kentang 1/2 kg
2. Kornet 1 sachet (sy pakai merk pronas)
3. Telur 1 butir
4. Telur untuk celupan 1 butir
5. Bawang putih 6 siung
6. Bawang merah goreng 1 sdm
7. Merica halus 1/2 sdt
8. Garam secukupnya

Cara memasak:
1. Kupas kentang, potong-potong, cuci bersih, lalu goreng hingga matang.
2. Tumbuk kentang selagi panas, sisihkan.
3. Goreng bawang putih hingga layu, lalu haluskan bersama garam dan merica.
4. Campurkan kentang dengan bumbu yang telah dihaluskan. Lalu tambahkan kornet dan telur aduk hingga tercampur rata. Tambahkan bawang goreng aduk kembali hingga rata.
5. Ambil adonan kurleb 1 sdm lalu bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
6. Kocok lepas telur lalu masukkan perkedel dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan.


7. Selesai deh ??