Rolade tongkol


Rolade tongkol mukin pembaca baru kali ini mendengar atau mau mencoba membuatnya karana baru tahu dari teman yang baru saja menghidangkan makanan rolade namun tidak tahu namanyaentah apalah itu sehingga bertanya pada teman dan merasa enak di lidah .
pembaca ikan tongkol ada yang suka gatal di lidah ketika di makan itu biasanya iakn tongkol yang sudah di packing kedalam pelastik putih.nah intuk menyiasatinya munkin dengan membuat makan rolade ini bisa alternatif pembaca yang lagi bingung mau masak apa?

Rolade tongkol
Bahan:
1. Daging tongkol 1/4 kg (kukus, lalu haluskan)
2. Telur 1 butir
3. Telur untuk didadar 2 butir
4. Bawang putih 4 siung
5. Merica halus 1/2 sdt
6. Garam secukupnya
7. Daun pisang secukupnya
8. Tusuk gigi secukupnya
9. Minyak untuk menggoreng

Cara memasak:
1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
2. Campurkan daging tongkol dengan bumbu halus dan 1 butir telur. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
3. Kocok 2 butir telur dan tambahkan garam dan merica halus secukupnya. Lalu dadar menggunakan teglon uk diameter 24 cm. Sisihkan.
4. Ambil selembar dadar lalu tambahkan adonan daging tongkol di atasnya. Ratakan sambil ditekan-tekan lalu gulung sambil di tekan lagi.
5. Bungkus gulungan telur dengan daun pisang dan sematkan ujungnya dengan tusuk gigi. Kukus hingga matang kurleb 20 menit. Angkat lalu dinginkan. (Hasil akan lebih bagis dan padat jika dibiarkan beberapa jam di kulkas)
6. Setelah dingin, goreng rolade dalam keadaan utuh di teflon hingga kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
7. Jika rolade sudah dingin dan tiris, iris menyerong dengan ketebalan sesuasi selera kurleb 1 cm.
8. Selesai deh ??
*nb: rolade bisa langsung dimakan tanpa digoreng terlebih dahulu, tapi kembali lagi sesuai selera masing-masing yaa.