Sambel Terasi

nah yang satu ini paling di cari yang suka pedas-pedas Sambel Terasi di sajikan dengan nasi dan lauk pauk sehingga makan menjadi nafsu bagi pencita masakan pedas.sambel  ada juga yang ga pakai terasi ya banyak yang tidak menggunakan terutama yang berjualan makanan seperti bakso,mie ayam,dll namun anna kali ini berbagi informasi cara pembuatan sambel terasi

Bahan:
1. Cabai rawit 1/2 ons
2. Cabai merah besar 3 buah
3. Terasi matang 1 sdt
4. Bawang putih goreng 1/2 sdt
5. Petis Ikan 1 sdt
6. Garam secukupnya
7. Gula (sarat)

Cara memasak:
1. Bersihkan cabai rawit dan cabai merah besar lalu cuci hingga bersih. Kemudian kukus hingga matang.
2. Haluskan cabai rawit dan cabai merah besar, lalu tambahkan terasi, petis ikan, garam, dan gula. Jangan lupa koreksi rasa.
3. Selesai deh ??