Bahan-bahan:
- 500 g daging sapi has dalam, potong melintang mengikuti sera, rebus hingga matang
- 500 ml air
- 4 bh wortel,
- potong 3x2 cm
- 200 g buncis, potong 3 cm
- 2 btr telur rebus,
- potong 2
- 800 g kentang
- 10 btr bawang merah, iris tipis
- 2 bh tomat,
- potong Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 btr cengkeh
- 2 cm kayu manis
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
- 8 siung bawang putih
- Merica secukupnya
- Pala secukupnya
- Saus (campur dan masak hingga matang)
- 3 btr kuning telur yang sudah direbus, haluskan
- 100 g margarin Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Air jeruk nipis secukupnya
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum kemudian masukkan bumbu halus, tumis lagi hingga matang;
- Masukkan daging sapi, cengkeh, garam, kayu manis, dan air, lalu masak hingga empuk. Masukkan kecap manis dan tomat. Masa hingga kental;
- Bagi kentang menjadi 2 bagian. Satu bagian dibuat keripik kentang goreng dan sebagian lainnya direbus dan potong sebesar dadu;
- Penyajian: tata potongan daging, aneka sayuran, irisan telur, daun selada, dan acar mentimun dalam mangkuk. Lalu siram dengan saus. Sajikan.